СкайТех — Официальный представитель:

  • continental
  • cultor
  • michelin
  • mitas
  • standard
  • trelleborg
8 977 731-06-07
понедельник - пятница  9:00 - 21:00
47 складов по всей России

Шина 16.9-28

Бескамерная автошина — что из себя представляет?

На первый взгляд бескамерная покрышка ничем не отличается от шины с камерой, и человек далекий от темы транспортных средств никогда не определит, где один тип, а где другой. Как можно догадаться из названия данного вида шин, в ней отсутствует традиционный резервуар для воздуха — камера, вместо нее роль барьера берет на себя слой особой, специализированной резины, отличающейся по структуре от резины внешнего кольца, и размещенной непосредственно по внутреннему контуру покрышки. Логично предположить, что для бескамерной покрышки не подойдет обычный диск, т. к. он не обладает должным принципом фиксации. Кроме того, бескамерные шины требовательны к ресурсу диска по причине сниженного коэффициента естественной амортизации при движении. Бортовое кольцо такой шины надежно размещается на диске за счет особых креплений, которые называются «хампами». Плотность резины бескамерной покрышки выше, как и ее общее количество, по сравнению с камерным аналогом, а значит такая шина может порой отличаться внушительным весом. Особенностью резины без камер является наличие в их полостях герметика в жидком виде, который может возыметь изолирующий эффект при несильных повреждениях. Стоит отметить, что проколоть бескамерную шину довольно сложно. Рассмотрим некоторые частные случаи применения бескамерной шины на примере использования автошины 16 9 28.

На какой технике используются бескамерная автошина 16 9 28?

Основной потребитель бескамерных шин, в общем и целом — это не только гражданский транспорт, но и разного рода спецтехника.

Шина 16.9-28Огромной популярностью автошина 16 9 28 пользуется для техники, применяемой в сельскохозяйственных, строительных работах. И это не удивительно, если вспомнить в каких суровых условиях приходится работать тракторам и комбайнам в поле или на стройке. Маркетинговые акции и вездесущая реклама породила большое количество мифов о «живучести» бескамерных покрышек. Однако это не совсем так, эти шины не лишены недостатков. Но почему же более популярной альтернативы до сих пор не появилось? Ответ прост — бескамерная автошина 16 9 28, хоть и теряет воздух со временем как камерный аналог, благодаря своим конструктивным особенностям при проколе способна очень долго сохранять изначальное давление. При нарушении целостности внешнего и внутреннего слоя резины, последний – очень плотно облегает инородное тело и сводит потери воздуха до минимума. Этот принцип позволяет если не продолжать работы, то, как минимум, доставить технику к месту ремонта. Также все камерные шины имеют свойство разбортовки при движении с отсутствующим требуемым уровнем давления в камерах, что вынуждает к использованию запасного или временного колеса. Бескамерная покрышка лишена этого недостатка из-за жесткой фиксации.

Плюсы и минусы автошины 16 9 28 и бескамерных шин в общем

Положительные стороны:

Наиболее весомым общим плюсом бескамерных шин является уже упомянутая способность к сохранению низкого давления.
Покрышка без камеры намного устойчивее к проколам типа «змеиный укус»
В силу внушительного поверхностного слоя резины такой шине не страшны мелкие проколы.
Конструктивная особенность позволяет свести к минимуму сопротивление качению, что в некоторой степени снижает расход топлива, показатель которого очень важен как для рядового потребителя, так и для коммерческих структур.

Отрицательные стороны:

По сравнению с камерными покрышками обладает высокой стоимостью.
Из-за узкой специализации и немассового спроса на нее отсутствует широкий ценовой ассортимент предложения.
Необходимость наличия набора для переделки, и его дороговизна.
Несовместимость с высоким давлением.
Невозможность установки «в поле».
Большое количество времени, требуемого для замены.

Суммируя все положительные и отрицательные стороны, для коммерческого транспорта лучшей альтернативы нет. Ровным счетом, как и для массового транспорта, уже в ближайшем будущем камерные покрышки должны стать атавизмом, о котором будут помнить только дорожные «ветераны». Однако это не означает, что производители не пытаются предложить какие-либо нестандартные решения, которые в тех или иных условиях применения оправданы.

Бескамерные автошины на гражданских авто

Как правило, камерные шины для рядовых легковушек практически не применяются. Бескамерные шины из-за их очевидных преимуществ стали ставить еще на отечественные массовые модели. Как уже было сказано, это влекло за собой и плюсы, и минусы.

На сегодняшний день такие покрышки любят «обувать» на авто, предназначенные для езды по плохим дорогам, или там, где дорог и вовсе нет. К примеру, любители экспедиций или экстремального отдыха на природе обувают свои внедорожники именно в бескамерные шины, так как в условиях оторванности от цивилизованного мира ресурс подвижности авто очень важен.

Современный автопроизводитель почти полностью хочет отучить среднестатистического водителя от камерных шин. С течением времени бескамерные покрышки становятся все более и более совершенными, получая преимущества своих камерных аналогов. Демпинг цен на техническое сопровождение частных авто привел к тому, что водители практически не притрагиваются к своим «колесам», доверяя все шиномонтажные работы профессионалам, а значит перечень недостатков бескамерных покрышек можно для конечного потребителя практически отсутствует.

Почему выбирают нас ?

большой ассортимент шин для спецтехники
большой ассортимент
надёжность и репутация продаж шин для спецтехники
надёжность и репутация
выгодные цены на шины для спецтехники
выгодные цены
быстрая доставка шин для спецтехники
быстрая доставка

Наши партнёры

шины continental
шины cultor
шины michelin
шины mitas
шины standard
шины trelleborg
8 977 731-06-07
info@teh-shina.ru
Мы работаем ПН-ПТ с 9:00 до 21:00
Московская область, Люберцы, микрорайон Городок Б, улица 3-е Почтовое Отделение, 66
© 2017, СкайТех - Шины для спецтехники по оптовым ценам. Политика конфиденциальности.
Создание сайта - Удачный Сайт

Веб-сайт www.teh-shina.ru использует технологию cookie.
С технологией cookie и политикой конфиденциальности
Вы можете ознакомиться тут