СкайТех — Официальный представитель:

  • continental
  • cultor
  • michelin
  • mitas
  • standard
  • trelleborg
8 977 731-06-07
понедельник - пятница  9:00 - 21:00
47 складов по всей России

Резина/Шины 12-16.5

Резина/Шины 12-16.5

Шина на мини погрузчик12-16.5

Типоразмер шин 12-16.5 применяется для установки на мини-погрузчики японского, европейского и китайского производства. Покрышки в зависимости от производителя рассчитаны на нагрузку в среднем около 2800 кг на каждое колесо.

ТЕХНИКА, РАБОТАЮЩАЯ НА ТИПОРАЗМЕРЕ 12-16.5

На типоразмере 12-16.5 работают мини-погрузчики:
  • Bobcat; 
  • Case;
  • Cat;
  • JCB;
  • Mustang
У нас в СкайТех вы можете приобрести:
- CULTOR SKID STEER 20 12-16.5 10PR
- CULTOR SKID STEER 30 12-16.512PR
- CULTOR SKID STEER 50 12-16.512PR
- MITAS SK-02 12-16.5 10PR 140A3
- MITAS SK-05 12-16.512PR 144A3

ВЫБОР ПРОТЕКТОРА 12-16.5


При выборе шин типоразмера 12-16.5 стоит в первую очередь обратить внимание на протектор. Поскольку покрышки применяются на мини-погрузчиках, которые эксплуатируются в условиях нормальных дорожных покрытий, подавляющее большинство из них имеют классический дорожный протектор. Он отличается высокой износостойкостью при езде на бетоне и асфальте. Благодаря большой площади прилегания к дороге обеспечивается минимальная скорость стирания резины, что увеличивает ресурс эксплуатации колес. Дорожный протектор отличается хорошей маневренностью, управляемостью и высокой скоростью торможения при условии езды на жесткой поверхности. При эксплуатации на размоченном грунте или песке ходовые характеристики техники снижаются.

Резина/Шины 12-16.5Для работы в условиях бездорожья производители предлагают шипованные покрышки с протектором типа «клюшка». Они применяются на технике, которая работает на мягких или вязких грунтах. Погрузчик приобретает хорошую проходимость. В случае эксплуатации такого типа протектора на жестком асфальте или бетоне ходовые характеристики техники снижаются. При этом скорость стирания резины увеличивается по причине небольшой площади контакта с дорожным полотном.

ЦЕЛЬНОЛИТАЯ ИЛИ ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ 12-16.5

Типоразмер 12-16.5 делается в двух вариантах: цельнолитом и пневматическом. Пневматическая шина предусматривает накачку воздухом. Она существенно дешевле цельнолитой и имеет свои преимущества. В первую очередь это касается хорошей амортизации. Погрузчик с пневматическими покрышками может эксплуатироваться на плохой дороге, при этом нагрузка на подвеску снимается. Водитель получает повышенный комфорт работы. В свою очередь, пневматические покрышки делятся на камерные и бескамерные. Первые предусматривают совместный монтаж со специальной резиновой оболочкой, которая обеспечивает герметичное удержание воздуха внутри шины. Второй вариант монтируется без камеры, при этом требуется наличие специального диска.

Цельнолитая шина не накачивается воздухом, поэтому при наезде на любое препятствие раскачивание и удары передаются на подвеску. В результате водить погрузчик становится менее комфортно. К достоинствам цельнолитых покрышек относится возможность поднятия более тяжелых грузов. Если учитывать высокую стоимость цельнолитых шин, а также то, что мини-погрузчики имеют ограниченную грузоподъемность, с которой вполне справляются и пневматические шины, то зачастую переплата за цельнолитой комплект неоправданна. Тем не менее в пользу таких покрышек можно отнести их продолжительный ресурс эксплуатации, обычно составляющий около 4 тыс. рабочих часов против 1–2 тыс. у пневматических.

ГРУЗОПОДЪЕМНОСТЬ 12-16.5

Стандартная грузоподъемность для покрышек данного типоразмера составляет примерно 2800 кг на одну шину. Чем выше норма слойности у покрышки, тем она более стойкая. Хороший показатель устойчивости против динамических нагрузок показывают пневматические покрышки с нормой слойности 10 PR. Чем выше данный показатель, тем ниже вероятность того, что колеса лопнут при перегрузке. Рассматривая ассортимент покрышек с одинаковым ценовым диапазоном, лучше отдать предпочтение тем, у которых норма слойности выше.

В связи с наличием широкого модельного ряда техники столь известных брендов выпуском покрышек данного типоразмера занимаются практически все шинные заводы. Их делают как отечественные производители, так и многие китайские, европейские и американские компании. На нашем рынке можно встретить продукцию индийских, немецких, чешских и прочих заводов. Стоит отметить, что ассортимент китайских производителей хотя и стоит существенно дешевле, чем у европейских конкурентов, но при этом по качеству значительно уступает.

Почему выбирают нас ?

большой ассортимент шин для спецтехники
большой ассортимент
надёжность и репутация продаж шин для спецтехники
надёжность и репутация
выгодные цены на шины для спецтехники
выгодные цены
быстрая доставка шин для спецтехники
быстрая доставка

Наши партнёры

шины continental
шины cultor
шины michelin
шины mitas
шины standard
шины trelleborg
8 977 731-06-07
info@teh-shina.ru
Мы работаем ПН-ПТ с 9:00 до 21:00
Московская область, Люберцы, микрорайон Городок Б, улица 3-е Почтовое Отделение, 66
© 2017, СкайТех - Шины для спецтехники по оптовым ценам. Политика конфиденциальности.
Создание сайта - Удачный Сайт

Веб-сайт www.teh-shina.ru использует технологию cookie.
С технологией cookie и политикой конфиденциальности
Вы можете ознакомиться тут